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2012年7月26日木曜日

生レバー風こんにゃくで作る美味しいレジピ2

前回はイタリアントマト煮込みをご紹介いたしました。

今回のレシピはこちらお父さん大喜び! 生レバー風こんにゃく のピリカラ炒めです。 2人前

用意するもの

白髪ネギ
塩、こしょう 適度に
麺つゆ 大さじ1
みりん  大さじ1
食べるラー油 大さじ1
入りゴマ 大さじ1
にんにく 3粒
片栗粉
鷹の爪輪切り お好みで


  1. ゴマ油でみじん切りしたニンニクをよく炒めて香りを出す 
  2. 白髪ネギと生レバー風こんにゃく鷹のつめををよく炒める。
  3. 塩、こしょう、食べるラー油を入れてよく混ぜる。
  4. 麺つゆとみりんを加えたら、いったん火からおろし、水溶き片栗粉を入れる。
  5. 再び火にかけよく炒める。
  6. とろみが出てきたら、入りゴマを入れて、さらに炒め。

完成!

レバーがこんにゃくなので、とってもヘルシーで美味しいですよ!

お腹が気になるお父さんも大喜びの男性が大好きなメニュー!


是非1度お試しください。


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